В Пентагоне заявили, что заранее уведомили Россию об ударе по Сирии

21:00 2018-02-08 0 Россия Сирия США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 08 февраля. В ходе брифинга для журналистов, который транслировался в официальном Twitter Пентагона, официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт заявила, что в провинции Дейр-эз-Зор имела место скоординированная атака сторонников президента Асада на отряды Сирийских демократических сил силами до батальона.
Как рассказала Уайт, в результате после удара с воздуха и применения коалицией артиллерии сторонники Асада развернулись и стали отступать на запад.

Пентагон считает, что канал связи с Россией по предотвращению конфликтов в Сирии работает успешно, так как Москва не атаковала силы коалиции в ответ на удар Вашингтона по проправительственным формированиям.
Ранее представитель Пентагона сообщила, что возглавляемая США коалиция заранее предупредила Россию об ударе по поддерживающим режим власти Сирии силам.

Официальный представитель ведомства Дана Уайт добавила, что Пентагон не знает, попали ли российские военнослужащие под удар коалиции. Также американская сторона отметила, что находится в постоянном контакте с Россией для предотвращения столкновений в Сирии.

Как пишут СМИ,

  • пентагон решил замять историю с атакой на войска сар, приписав россию
  • пентагон: сша не ищут конфликта с сирийскими войсками
  • пентагон прокомментировал удар коалиции сша в сирии
  • пентагон предупреждал россию об ударе по сирии

Об этом заявили в четверг представители министерства обороны Соединенных Штатов Америки, комментируя инцидент с обстрелом сирийских ополченцев в провинции Дейр-эз-Зор. «Мы не ищем конфликта с режимом», — подчеркнули в Пентагоне. Коалиция во главе с США по борьбе с ИГ (организация, запрещенная в РФ) заранее уведомила российских военных об ударе по проправительственным силам в Сирии.
«Официальные лица коалиции предупредили российских официальных лиц о присутствии сил SDF по каналам предотвращения конфликтов перед атакой. Официальный представитель Пентагона Дана Уайт прокомментировала удар коалиции под руководством США по правительственным силам Сирии. США находятся в постоянном контакте с Россией по предотвращению инцидентов в Сирии.

Анатолий Курченко