Telegram разрешил сайтам удобную форму авторизации пользователей

06:30 2018-02-08 0 Авторизация

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мессенджер Telegram предложил новый удобный способ авторизации пользователей на сторонних ресурсах.Разработчики приложения добавили функцию Telegram Login, которая позволяет пользователям мессенджера заходить через свой привычный аккаунт в Telegram на другие сайты, которые поддерживают новую разработку.Первоначально пользователю необходимо авторизоваться на каком-либо сайте через Telegram, используя номер своего телефона для получения кода. В дальнейшем авторизация происходит без необходимости получения кода подтверждения.

Telegram запустил виджет для авторизации на сайтах – Telegram Login, сообщается в официальном блоге компании.
При авторизации с помощью Telegram владелец сайта получает доступ к ФИО, никнейму и фото обладателя аккаунта.

Telegram разрешил сайтам использовать свои аккаунты для авторизации пользователей, сообщает vistanews.ru со ссылкой на блог компании.
Чтобы авторизоваться на сайте с помощью Telegram, необходимо ввести телефонный номер и код подтверждения.

Стало известно, как

  • telegram разрешил сайтам авторизировать пользователей через мессенджер
  • в telegram для android появился стриминг видео и автоматический ночной режим
  • telegram представил виджет по авторизации пользователей на сайтах через мессенджер

Telegram представил виджет по авторизации пользователей на сайтах через мессенджер.
Также владелец сайта может запросить возможность отправлять сообщения пользователю в мессенджере через ботов. Известно, что виджет для авторизации на сайтах через Telegram получил название Telegram Login. Разработчики сообщают, что для корректной работы виджета, владельцы того или иного портала должны будут добавить его на свой сайт. Команда разработчиков мессенджера Telegram неожиданно добавила в него новую функциональную возможность, которая должна сделать весь сервис для общения еще более популярным.
Новая функциональная возможность однозначно придется по вкусу всем пользователям этого сервиса для общения, а еще она должна сделать его более популярным, поскольку теперь достаточно иметь один аккаунт для авторизации везде, но конечное слово за разработками, которые должны добавить такую возможность на свой сайт.

Анатолий Курченко