Китай провел испытания первого в мире пассажирского беспилотника

20:30 2018-02-07 0 Китай пассажирский беспилотник технологии

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Первый в мире пассажирский беспилотник EHang 184 совершил в китайской провинции Гуандун премьерный полет с человеком на борту, сообщает ТАСС.
В случае опасности пассажир может заставить дрон зависнуть в воздухе, и тогда управление примет пилот с земли.

Китайский аппарат EHang 184, не требующий пилота, может осуществлять перевозку одного пассажира или груза весом до 100 кг.
Первый в мире пассажирский беспилотник EHang 184 («Ихан 184») продемонстрировал показательный полет в китайской провинции Гуандун перед журналистами.

В Китае успешно протестировали первый в мире беспилотник, предназначенный для перевозки пассажиров.
Создатель беспилотника Ху Хуанчжи, глава компании EHang, сообщил, что в нем может находиться только 1 человек, вес которого не более 100 килограммов.

Как пишут СМИ,

  • в китае пассажирский беспилотник совершил первый успешный полёт
  • китайский пассажирский беспилотник совершил первый показательный полет
  • китай успешно протестировал первый в мире пассажирский беспилотник

В китайской провинции Гуандун состоялся первый в мире полет пассажирского беспилотника EHang 184 с человеком на борту. Аппарат может летать до 100 км/ч и находится в воздухе до 25 минут, подниматься на высоту до 500 м. На борту этого беспилотника может находиться один пассажир или груз весом до 100 кг. В Китае успешно завершились испытания первого в мире пассажирского беспилотника EHang 184, способного принять на борт лишь одного человека.
Как пояснил глава создавшей беспилотник китайской компании EHand Ху Хуанчжи, на беспилотнике может передвигаться один человек, вес которого не превышает 100 килограмм. Издание The Verge уточняет, что Ehang 184 за последние месяцы совершил около одной тысячи экспериментальных полетов с пассажирами на борту, включая тест с вертикальным взлетом на высоту 300 м и тест с поднятием в воздух дополнительного груза в 230 кг.
Ранее немецкий стартап Volocopter, ведущий испытания так называемого «летающего такси» в Дубае, опубликовал новое видео с экспериментальных полетов.

Мария Кравченко