«Нафтогаз» надеется возобновить закупки газа у «Газпрома» в марте

18:00 2018-02-07 0 "Газпром" "Нафтогаз" поставки

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о готовности возобновить закупки газа у «Газпрома» в марте текущего года, пишет Коммерсантъ. По его словам, был проведен ряд довольно успешных переговоров по этому вопросу, в результате которых выработан документ удовлетворяющий интересы обеих сторон и готовый к подписанию в ближайшее время.

(Рейтер) Украинский энергохолдинг Нафтогаз рассчитывает в ближайшее время подписать контракт с Газпромом , что позволит в марте возобновить импорт российского топлива после более чем двухлетнего перерыва.
Если будет подписан, то в марте мы можем начать закупки», — сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев, которого цитирует пресс-служба.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует возобновить закупки газа у российского «Газпрома» уже в марте 2018 года.
Он пояснил, что это обусловлено решением Стокгольмского арбитража по контракту купли-продажи газа.

Издательство говорит:

  • украина объявила о планах начать закупки российского газа в марте
  • украина объявила сроки возобновления покупки российского газа
  • как украина «энергетическую независимость» получила: закупки российского газа начнутся с марта

«Нафтогаз Украины» намерен в марте возобновить закупки газа у «Газпрома». Об этом сообщил глава правления украинской компании Коболев, передает РИА Новости. Он заявил: «Мы («Нафтогаз» и «Газпром»)провели несколько раундов переговоров.
Напомним, 22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитражный суд обязал «Нафтогаз Украины» выплатить в пользу «Газпрома» сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,019 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления этого платежа. «Нафтогаз Украины» намерен начать закупки российского газа у «Газпрома» уже в марте 2018 года, сообщает корреспондент The Moscow Post.
Ранее Коболев говорил, что «Нафтогаз» планирует возобновить закупки у «Газпрома» уже в первом квартале текущего года.

Анатолий Курченко