Апелляции 15 россиян на неприглашение на ОИ-2018 рассмотрят в четверг

12:30 2018-02-07 0 вылегжанин гoд дело игра максим

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб сообщил о том, что россияне, подавшие апелляцию на запрет Международного олимпийского комитета (МОК), будут допущены до участия в Олимпийских играх-2018, если организация вынесет решение в их пользу: — Если апелляция россиян будет удовлетворена, это автоматически означает допуск к участию в Олимпийских играх.

«Не исключаю, что перенос рассмотрения слушаний связан с неординарным жалобами наших спортсменов, которые связаны и с дискриминацией по признаку гражданства.
Понятно, что рассмотрение жалоб должно быть в течение трёх дней, но, возможно, что это и на пользу нашим спортсменам пойдёт, чтобы решение было объективным», — уверен юрист.

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) начала рассмотрение апелляций 32 российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) решил не приглашать на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане.
При этом в олимпийском комитете подчеркнули, что отказ допустить спортсменов на ОИ не говорит о том, что они когда-либо употребляли допинг.

Напоминаем, что:

  • решение cas по 32 российским атлетам ожидается 8 февраля
  • комиссия cas начала рассмотрение апелляций российских спортсменов
  • решение cas по делам 32 российских атлетов ожидается 8 февраля
  • «российский» вердикт cas будет вынесен 8 февраля
  • заседание cas по апелляциям 32 российских спортсменов началось в пхенчхане

Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов — всего 32 атлета, которые остались без приглашения и лишились шанса участвовать в Играх. Сами россияне называют отказ в допуске на соревнования дискриминацией по принципу гражданства. Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) завершила сегодняшние слушания по апелляциям 32 российских спортсменов, которые не были приглашены Международным олимпийским комитетом на Игры-2018 в Пхенчхане, сообщает RT. Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Мэттью Риб заявил, что заседание продолжится 8 февраля. В Южной Корее прошло заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS), на которой были рассмотрены апелляции 32 российских спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду-2018.
Известно, что апелляции еще 13 российских спортсменов и двух тренеров, ранее оправданных CAS по «делу о допинге», но не допущенных МОК к участию в Олипийских играх, будут рассмотрены завтра.

Юрий Бондаренко