Ученые нашли вымерший вид хвостатых пауков

04:00 2018-02-07 0 паук членистоногое скорпион останки янтарь хвост орган дерево предок отличие палеонтология

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Найденные в Мьянме особи, которые относятся к классу Сhimerarachne, восполнили пробел в цепочке эволюции пауков. Размер самих пауков небольшой — до 2,8 миллиметра, а длина их хвоста превышает размер тельца вдвое.

Ученые обнаружили неизвестный ранее вымерший вид пауков — четыре представителя паукообразных были найдены в образцах янтаря из Мьянмы.
Как писал портал iz.ru, ранее ученые обнаружили химические следы сотрясений мозга у дятлов, что опровергает миф о неуязвимости птиц к перегрузкам при долблении деревьев.

Две группы китайских ученых из Нанкинского института геологии и палеонтологии при Китайской академии наук приступили к исследованию вымершего вида пауков с длинным хвостом.
В конце января сообщалось, что международная группа палеонтологов, в которую входят ученые из Китая, Австрии и Канады, обнаружили сохранившиеся в янтаре останки другого древнего морского существа – остракода.

Как пишут СМИ,

  • в тропиках нашли древнюю паукообразную химеру
  • ученые из китая обнаружили хвостатых пауков в янтаре из мьянмы
  • странности мелового периода: палеонтологи описали древнего паука с огромным хвостом
  • ученые нашли вымерший вид хвостатых пауков

Ученые нашли в куске янтаря из Мьянмы паука, жившего на Земле 100 миллионов лет назад. От сегодняшних сородичей он отличается длинным хвостом, который мог служить сенсором для сбора информации об окружающем мире, говорится в статье, опубликованной в Nature Ecology & Evolution. Как пишет издание Nature Ecology & Evolution, находка была сделана в образцах янтаря из Мьянмы.
Как и у современных насекомых у них есть восемь ног, пара педипальп, клыки и прядильные железы. Новый вид паукообразных, напоминающий паука с длинным хвостом, обнаружили ученые из Нанкинского института геологии и палеонтологии в кусках янтаря в Мьянме. Находка относится к середине мелового периода — ей более 100 миллионов лет.

Юрий Бондаренко