Погибшего в Сирии пилота Су-25 похоронят в Воронеже

11:00 2018-02-07 0 боевик взаимодействие воздушный гагарин доставить

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 07 февраля. Представители российского Министерства обороны отметили, что тело Романа Филипова, летчика, погибшего на территории Сирии, было доставлено в Россию.
Семья погибшего пилота решила провести похороны завтра в Воронеже.

Вывезти останки Филиппова с территории, контролируемой террористами удалось благодаря переговорам турецкой стороны с боевиками. Кроме того, российское Минобороны надеется, что удастся вывезти с территории террористов ещё и останки штурмовика, чтобы исследовать ракету, которая уничтожила самолет.

На подмосковный военный аэропорт Чкаловский было доставлено тело погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.Сообщается, что тело майора Филипова удалось вернуть благодаря действиям военной разведки и турецких сил. Церемония погребения с воинскими почестями состоится 8 февраля в Воронеже, откуда герой был родом.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • пилота сбитого в сирии су-25 романа филипова похоронят в воронеже
  • погибшего в сирии пилота су-25 похоронят в воронеже
  • тело погибшего в сирии пилота филипова вернули в россию
  • тело романа филипова вернули в россию
  • тело сбитого в сирии летчика доставили в россию

Отмечается, что вместе с телом россиянина в Подмосковье прибыли обломки сбитого штурмовика. По словам источников из частной разведывательно-аналитической компании, тело военнослужащего было доставлено в Москву 5 февраля через Турцию. Тело погибшего в Сирии майора Романа Филипова доставили на аэродром Чкаловский.
На подмосковный аэродром Чкаловский доставили тело погибшего в Сирии пилота штурмовика Су-25СМ Романа Филипова. Тело российского военного летчика Романа Филипова, погибшего на территории САР 3 февраля 2018 года, доставлено в Россию.
«Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика, майора Романа Филипова возвращено в РФ», – сообщили в Минобороны России.

Богдан Артёменко