Госдума сократила срок оформления загранпаспорта

19:02 2018-02-07 0 время выдача Госдума Депутат загранпаспорт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 07 февраля. Госдума приняла в третьем чтении закон о сокращении с четырех до трех месяцев срока выдачи загранпаспорта не по месту прописки. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок его оформления не должен превышать четырех месяцев.

На один месяц сокращаются сроки оформления документа для россиян, живущих не по месту регистрации rg.ru Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении правительственный законопроект, сокращающий срок оформления загранпаспорта по месту пребывания с четырех до трех месяцев.
Уточняется, что нововведение позволит облегчить получение документа и повысить качество предоставления госуслуг.

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому сокращается срок оформления и выдачи заграничных паспортов с четырех до трех месяцев в случае подачи заявления по месту пребывания гражданина РФ.
В соответствии с действующей редакцией закона, в случае подачи гражданами заявления о выдаче заграничного паспорта по месту пребывания срок его оформления не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

Как сообщают новости,

  • госдума сократила срок оформления загранпаспорта
  • утвержден закон о сокращении срока оформления загранпаспортов
  • госдума сократила срок выдачи загранпаспортов до 3 месяцев
  • госдума сократила и упростила выдачу загранпаспортов
  • госдума сократила срок оформления и выдачи загранпаспортов россиянам

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспорта по месту пребывания, а не по месту постоянной регистрации. Согласно документу, если загранпаспорт выдается не по прописке, то его можно будет оформить за три месяца вместо четырех, как сейчас, причем норма касается как паспорта с электронным чипом, так и без него. ИНТЕРФАКС — Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о сокращении с четырех до трех месяцев срока выдачи загранпаспорта, если он выдается не по месту прописки, что будет соответствовать сроку выдачи загранпаспорта человеку, допущенному к гостайне.
В соответствии с действующим законом, если загранпаспорт выдается по месту постоянной прописки, то срок составляет один месяц.

Юрий Бондаренко