Коалиция США атаковала проправительственные силы в Сирии

03:30 2018-02-08 0 агентство агрессия атаковать благодарность военнослужащий

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 08 февраля. Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция по борьбе с террористической организацией ИГИЛ* совершила удар по правительственным силам в Сирии.
Командование проамериканской коалиции объясняет нападение на правительственные формирования якобы желанием защитить штаб «Сирийских демократических сил», расположенный в нескольких километрах от согласованной линии предотвращения конфликтов, от правительственных войск Сирии.

Антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным формированиям в Сирии.
«Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб «Сирийских демократических сил» 7 февраля.

Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нанесла удары по проправительственным силам в Сирии, сообщила пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость».
«Защищая силы коалиции и партнеров, коалиция нанесла удары по атакующим войскам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в миссии по борьбе с группировкой «Исламское государство», – говорится в заявлении штаба операции.

Как сообщают новости,

  • коалиция во главе с сша нанесла удар по правительственным войскам сирии
  • сша нанесли удар по проправительственным силам в сирии
  • возглавляемая сша коалиция атаковала проправительственные силы в сирии
  • коалиция во главе с сша «в целях самообороны» атаковала проправительственные сирийские войска

Международная коалиция во главе с США, действующая в Ираке и Сирии, нанесла удары по сирийским проправительственным силам в 8 км к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на Евфрате. В заявлении пресс-службы командования операции «Непоколебимая решимость» отмечается, что эти действия стали ответом на «неспровоцированное нападение на штаб „Сил демократической Сирии“», которых поддерживают американцы, передает ТАСС. По информации штаба операции «Непоколебимая решимость», которую осуществляет в Ираке и Сирии возглавляемая США коалиция, по сирийским проправительственным силам были нанесены авиаудары.
В штабе операции уточнили, что во время нападения военнослужащие стран-членов коалиции находились вместе с партнерами из СДС в восьми километрах к востоку от согласованной линии соприкосновения с сирийскими правительственными войсками в бассейне реки Евфрат, передает ТАСС.

Мария Кравченко