Мартин Шульц возглавит МИД в новом правительстве Германии

23:30 2018-02-07 0 бундестаг гoд газета Гамбург Германия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц после завершения переговоров о создании коалиции с блоком ХДС/ХСС заявил о желании покинуть свой пост, чтобы стать министром иностранных дел, передает ТАСС. «Eсли мы добьемся мандата на вхождение в правительство, то я в назначенный момент попрошу правление партии провести внеочередной съезд, где Андреа Налес будет избрана главой партии», – рассказал политик во время пресс-конференции.

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц подтвердил, что возглавит МИД страны в случае одобрения коалиционного соглашения членами СДПГ и создания нового кабинета министров. «Зигмар Габриэль проделал очень хорошую работу, но я решил войти в правительство как министр иностранных дел», — заявил Шульц в среду журналистам в Берлине.

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил об уходе с поста. По его словам, он передаст свой пост нынешнему главе фракции партии в Бундестаге Андрее Налес.

Как сообщают новости,

  • главой мид в новом кабмине германии станет лидер социал-демократов мартин шульц
  • раскрыто имя нового министра иностранных дел германии
  • шульц возглавит мид в новом кабмине германии, сообщили сми
  • альянс меркель договорился с союзниками о коалиции и формировании правительства

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц покинет свой пост, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.
Господин Шульц, как ожидается, возглавит министерство иностранных дел в новом правительстве ФРГ. Мартин Шульц, являющийся лидером Социал-демократической партии Германии (СДПГ), займет пост министра иностранных дел в составе нового правительства.
Уточняется, что Шульц может заменить Зигмара Габриэля в должности главы внешнеполитического ведомства ФРГ.

Юрий Бондаренко