ФСИН опровергла факт освобождения по УДО пожизненно осужденного

13:30 2018-02-08 0 выпущенный по УДО дети Казань криминал МВД

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 08 февраля. Анвар Масалимов, уже имевший судимость за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил пенсионера, который временно его приютил. Тело погибшего мужчина убийца расчленил и сжег в печке.

Убийца Анвар Масалимов, который в 1991 году задушил, расчленил и сжег приютившего его пенсионера, был отпущен из ямальской колонии в Харпе для «пожизненников» еще в 2016 году.
Масалимова должны были расстрелять в 1990-х, но не успели: в 1998 году указом первого президента России Бориса Ельцина смертный приговор ему заменили пожизненны заключением.

Приговоренного к пожизненному заключению за жестокое убийство Анвара Масалимова освободили в связи с переквалификацией приговора.
В начале 90-х Масалимова приговорили к расстрелу, а в 1998 году указом президента ему заменили смертную казнь на пожизненный срок.

Источник утверждает:

  • в россии впервые освободили пожизненно осужденного заключенного
  • сми: освобожденный маньяк-расчленитель поселился в москве
  • путь смертника: в россии впервые вышел на свободу пожизненно осужденный маньяк-расчленитель
  • кровавая компания: освобожденный расчленитель сидел вместе с «битцевским маньяком»
  • смертник среди нас: по москве разгуливает убийца-расчленитель, выпущенный по удо

В России впервые вышел на свободу осужденный на пожизненное заключение: Вологодский областной суд освободил из колонии «Полярная сова» 63-летнего Анвара Масалимова.
Масалимова осудили за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное в 1991 году, до этого он уже отсидел 15 лет за другое убийство. В России впервые освободили заключенного, приговоренного к пожизненному сроку: из расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) колонии «Полярная сова» вышел 63-летний Анвар Масалимов, осужденный за убийство при отягчающих обстоятельствах, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Известно, что решение об условно-досрочном освобождении Масалимова принял Вологодский областной суд.Отметим, что Анвар Масалимов был осужден еще во время СССР в 1991 году. Приговоренный к пожизненному заключению Анвар Масалимов вышел на свободу и может находиться в Москве.

Богдан Артёменко