CAS объявит решение по апелляциям 47 россиян утром в день открытия Игр

11:00 2018-02-08 0 завершение кас ои2018 слушания

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что выездная комиссия Спортивного арбитражного суда завершила слушания по апелляциям российских спортсменов в связи с недопуском к Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане и озвучит решение в течение ближайших 24 часов.
Ранее адвокат Филипп Берч, который представляет интересы российских спортсменов на заседании выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS), заявил, что решение по апелляциям 45 спортсменов и двух тренеров будет озвучено в течение ближайших 24 часов.

СAS начал рассматривать апелляции 32 российских спортсменов, которым МОК не выдал индивидуальные приглашения для участия в Играх-2018, накануне. В их числе олимпийские чемпионы биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, а также чемпион мира лыжник Сергей Устюгов.

Накануне арбитраж частично рассмотрел иски 32 спортсменов, которым МОК не выдал индивидуальные приглашения. В их числе олимпийские чемпионы биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, а также чемпион мира лыжник Сергей Устюгов.

Источник утверждает:

  • через сутки cas объявит решение по апелляциям 47 россиян за неприглашение на ои
  • решение cas по апелляциям 47 россиян будет озвучено в ближайшие 24 часа
  • губерниев сообщил, что некоторых российских спортсменов ещё могут допустить до олимпиады
  • cas объявит решение по апелляциям 47 россиян утром в день открытия игр

Предположительно решение будет объявлено сегодня вечером. Напомним, Олимпиада в Пхёнчхане стартует завтра. Состав выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS), который рассмотрит в Пхенчхане дела 15 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашений для участия в Олимпийских играх, останется неизменным, сообщает Insidethegames. Рассмотрением будет заниматься группа председательством Бернхарда Велтена (Швейцария). Слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску 32 российских спортсменов, не получивших от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на XXIII зимние Олимпийские игры, длились почти три часа и будут продолжены 8 февраля, пишет газета «Известия».
ИА REGNUM, 32 российских спортсмена подали иск в CAS на МОК.

Ярослав Бутенко