В Пскове стартовал Пушкинский театральный фестиваль

09:00 2018-02-09 0 "Нева" Балтика блоги газета Информационный портал МР7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Пскове начался юбилейный Пушкинский театральный фестиваль, который открылся спектаклем «Каштанка» в постановке Юлии Пересильд. Как передает корреспондент «Комсомольской правды — Псков», желающих посмотреть первый спектакль Пушкинского театрального фестиваля в 2018 году оказалось много.

В Пскове в четверг, 8 февраля, стартовал 25-й Пушкинский театральный фестиваль. Он начался с премьеры рок-спектакля «Каштанка» по одноименному рассказу А. П. Чехова в постановке заслуженной артистки России, актрисы и уроженки Пскова Юлии Пересильд.

Стал известная программа XXV Всероссийского театрального Пушкинского фестиваля, который пройдет в Псковской области с 8 по 19 февраля.
Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина.

По сообщению от источника,

  • пушкинский театральный фестиваль стартовал в пскове
  • 25-й пушкинский театральный фестиваль откроется сегодня в пскове
  • пушкинский фестиваль открылся постановкой юлии пересильд «каштанка»
  • юбилейный пушкинский театральный фестиваль открылся постановкой юлии пересильд

В четверг, 8 февраля, в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина стартовал 25-й Пушкинский театральный фестиваль.
Приветствие в адрес участников юбилейного фестиваля также направили Министр культуры РФ Владимир Мединский, который отметил, что все эти годы смотр достойно удерживает высокую планку, и председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. 25-й Пушкинский театральный фестиваль откроется сегодня в Пскове спектаклем Юлии Пересильд «Каштанка». По словам Заслуженной артистки РФ, которая дебютирует в качестве режиссера, ей хочется, чтобы спектакль стал «местом интеллектуальной молодежной тусовки». 9 февраля, в 15.00 и 19.00 в Псковском академическом театре драмы им. А. С. Пушкина покажут поэтический спектакль «Наше всё…
Литературно-музыкальный спектакль молодого, но очень востребованного московского артиста Дмитрия Сердюка предлагает зрителю стихи Бродского под аккомпанемент
балалайки.

Мария Кравченко