CAS закрыл двери перед 47 россиянами в день открытия Олимпиады

13:00 2018-02-09 0 арбитраж Министр олимпиада-2018 Павел Колобков Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Лидер сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов прокомментировал вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции 47 россиян, не получивших допуск на Олимпиаду, а также поддержал тех атлетов, которые смогли попасть на Игры. – Мы – спортсмены Сборной России, и поэтому при любых обстоятельствах должны верить, бороться и защищать честь нашей страны в спорте.

Выездная комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм 2018 года. Как говорится в сообщении CAS, заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также заявки, поданные 7 февраля 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде, выездная панель CAS отклонила.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 россиян, которые оспаривали недопуск к зимним Олимпийским играм 2018 года.
В WADA также приветствовали вердикт CAS, на основании которого 47 российских спортсменов не смогут выступить на олимпийском турнире.

Как пишут СМИ,

  • наталия гарт: «мы расстроены, но будем соревноваться»
  • мок ликует после решения cas об отклонении апелляций российских спортсменов
  • экс-глава русада о cas: «вот же сволочи!»
  • cas отклонил апелляции 45 российских спортсменов на недопуск к олимпиаде-2018

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), не удовлетворившего апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в Южной Корее, является несправедливым.
«CAS просто принял аргументы МОК, признав тем самым, что МОК имеет абсолютную свободу действий в принятии решений — приглашать или не приглашать спортсменов на Олимпийские игры», — отметил министр спорта РФ. Представители Международного олимпийского комитета прокомментировалирешение выездного отделения Спортивного арбитражного суда не удовлетворить апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпийским играм — 2018. «Приветствуем решение CAS, которое поддерживает борьбу с допингом и даёт ясный посыл всем спортсменам», — говорится в сообщении пресс-службы МОК. Спортивный арбитраж (CAS) отклонил апелляции по допуску на Олимпиаду 47 россиян, поддержав, таким образом, Международный олимпийский комитет (МОК). Вице-премьер Виталий Мутко пообещал изучить возможные шаги в ответ на решение Спортивного арбитража и сказал, что «никто так это не оставит».

Ярослав Бутенко