В Турции появились комары-переносчики лихорадки Зика

06:30 2018-01-29 0 ведомство вирус время гoд Доминикана

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 29 января. Согласно последней информации, в прибрежных районах страны были зафиксированы комары-переносчики вируса Зика. Эти данные предоставили в турецком министерстве здравоохранения, где уточнили, что переносчиков лихорадки заметили в провинциях Ризе, Трабзон и Артвин.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по данным Министерства здравоохранения Турции, наличие переносчиков опасного заболевания отмечено на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон.
Роспотребнадзор просит россиян учитывать ситуацию по заболеваемости лихорадкой Зика при планировании поездок в Турцию.

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о выявлении в ряде прибрежных провинций Турции комаров — переносчиков вируса Зика.
По данным Роспотребнадзора, комары — переносчики опасного вируса отмечены на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе и Трабзон.

Напоминаем, что:

  • в турции появились комары-переносчики лихорадки зика
  • комары‐переносчики вируса зика появились в турции
  • роспотребнадзор предупредил о появлении переносчиков вируса зика в турции

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о появлении в нескольких прибрежных провинциях Турции комаров — переносчиков вируса Зика.
— По данным Министерства здравоохранения Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон отмечено наличие переносчиков лихорадки Зика, — сказано в сообщении. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предупредила туристов об осложнении эпидемиологической ситуации по лихорадке Зика в Турции.
«Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Министерства здравоохранения Турции на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе и Трабзон отмечено наличие переносчиков лихорадки Зика, где в октябре прошлого года выявлено четыре человека, инфицированных данным вирусом, после посещения Кубы. Роспотребнадзор проинформировал туристам о комарах-переносчиках вируса Зика в некоторых провинциях Турции, рассообщили на сайте ведомства. «По данным Минздрава Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон обозначено наличие переносчиков лихорадки Зика», — говорится в тексте сообщения.

Ярослав Бутенко