«ОВД-Инфо»: по всей России во время акций задержаны 243 человека

04:00 2018-01-29 0 Астрахань барнаул Екатеринбург задержать Иркутск

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 29 января. Как сообщает «РБК», оппозиционер Алексей Навальный призвал к бойкоту президентских выборов, после того как Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата в президенты в конце декабря 2017 года из-за судимости по делу «Кировлеса». В Москве были задержаны 16 человек, включая Алексея Навального, в Санкт-Петербурге — 19 человек, в Чебоксарах — 51 протестующий, в Уфе и Волгограде — 66 и 65 соответственно, и так далее, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».Поздно вечером того же дня Алексея Навального отпустили из ОВД.

Число задержанных на всероссийской акции протеста, которую организовал оппозиционер Алексей Навальный, достигло 340 человек, сообщили в правозащитной организации «ОВД-Инфо».
Как ранее сообщало Накануне.RU, полиция без составления протокола освободила Алексея Навального, которого задержали 28 января на Тверской улице в Москве.

На «забастовках избирателей» по всей России задержали больше 250 человек: главное
Тогда же в Кремле призвали проверить, не нарушают ли призывы оппозиционера российское законодательство.Ссылки по теме:В Москве полиция задержала Алексея Навального — RTVI, 28.01.2018

Издательство говорит:

  • в кемерове, уфе, самаре и новосибирске полиция задерживает сторонников навального целыми автобусами
  • на акциях навального по россии задержали более 200 человек
  • на акциях навального задержали 340 человек

На митингах сторонников Алексея Навального 28 января к 17:00 были задержаны 243 человека, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».
Данные о числе задержанных РБК подтвердили в московском, петербургском, мурманском и кемеровском штабах Навального. Массово участников акции «Забастовка избирателей» в полицию не отправляют. В Москве и Петербурге протест 28 января проходит относительно спокойно.

Мария Кравченко