Прокурор обвинил главу ГСУСК Москвы в получении взятки

13:01 2018-01-23 0 александр высокопоставленный Гособвинитель Дрыман комитет

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 23 января. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов причастен к коррупционной схеме по переквалификации уголовного дела в отношении члена участника организованной преступной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого).
«Дрыманов, Никандров (заместитель начальника Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров – TRUD.RU) и Крамаренко (руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко – прим. ред.) за незаконное денежное вознаграждение приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова (сообщник Калашова Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец) и (Эдуарда) Романова», — заявил в Московском городском суде обвинитель Борис Локтионов.

В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.
Посредником выступал бизнесмен Дмитрий Смычковский, передает РБК.

Руководитель главного следственного управления московского СК Александр Дрыманов за вознаграждение пытался освободить из-под стражи соратника криминального авторитета Шакро Молодого.
Самого Максименко обвиняют в получении взятки за освобождение соратника Шакро Молодого.

Как сообщают новости,

  • прокурор заявил о причастности действующего главы ск по москве к взятке от вора в законе шакро молодого
  • прокурор заявил, что действующий глава су ск по москве получал взятку от шакро
  • главного московского следователя вписали в дело шакро молодого
  • прокурор рассказал о взятке от опг шакро действующему главе ск по москве

На сегодняшний день Александр Дрыманов проходит свидетелем по делу о получении взяток высокопоставленными сотрудниками СК.
Его обвиняют в получении более 500 тысяч евро в качестве вознаграждения за освобождение из-под ареста соратника криминального авторитета Захария Калашова. Как уже сообщал NT, полковник, близкий к главе СКР Александру Бастрыкину, является ключевым фигурантом дела о взятках, уплаченных за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянца), арестованного после знаменитой перестрелки на Рочдельской улице.
Следователи ФСБ установили, что Максименко, получая взятку за облегчение судьбы криминального авторитета, четко знал: Дрыманов, его первый зам Никандров и руководитель СУ по ЦАО СК Москвы Крамаренко «корыстно заинтересованы в освобождении Кочуйкова» Но с началом процесса в Мосгорсуде ситуация для Дрыманова может измениться: в обвинительном заключении, копия которого есть в распоряжении NT, ясно сказано, что генерал участвовал в коррупционной цепочке. Действующий глава следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов «за вознаграждение» предпринимал меры к освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой.
«Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство», — говорится в оглашенном в суде обвинительном заключении в отношении начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Анатолий Курченко