Почему прокат фильма «Смерть Сталина» предложили перенести

13:04 2018-01-23 0 айзекс власть выход дмитрий журналист

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Одесса, 23 января. Песков добавил, что не обладает информацией о картине Армандо Яннуччи «Смерть Сталина», сообщает ТАСС. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Общественный совет при Минкультуры намерен добиваться переноса российской премьеры фильма на лето 2018 года из-за годовщины Сталинградской битвы, которую отмечают 2 февраля.

Министр культуры России Владимир Мединский посмотрел фильм «Смерть Сталина» в понедельник, 22 января, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Общественный просмотр комедии «Смерть Сталина» был организован после обращения юристов Минкультуры (не как сотрудников ведомства, а как частных лиц) к главе ведомства Владимиру Мединскому, сообщили РБК во вторник, 23 января, в пресс-службе министерства (копия письма, датированного 19 января, есть в распоряжении РБК).

Маршал Жуков как воинствующий клоун, идеологическая борьба против России и юбилей победы в Сталинградской битве — члены Общественного совета при Минкультуры нашли в комедии Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» признаки экстремизма и просят перенести ее прокат на лето. Общественный совет Министерства культуры обратится к министру Владимиру Мединскому с письмом, в котором попросил остановить выход в прокат фильма «Смерть Сталина».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «жуков изображён придурком». премьеру фильма «смерть сталина» просят отложить
  • песков: у кремля нет какой-то позиции по «смерти сталина»
  • «жуков изображен придурком»: премьеру «смерти сталина» потребовали перенести
  • «смерть сталина» оскорбила деятелей минкульта

Жалобу в Министерство культуры намерены подать общественники и попросить перенести премьеру фильма «Смерть Сталина» на лето, об этом сообщил член Общественной палаты Павел Пожигайло. По мнению члена совета, юристы, которые присутствовали на общественном просмотре французско-британской комедии, нашли элементы, противоречащие действующему законодательству в России. «Жуков изображён придурком». Премьеру фильма «Смерть Сталина» просят отложить, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Общественный совет при министерстве культуры счёл картину «Смерть Сталина» на предварительном просмотре оскорбительной и намерен добиваться переноса премьеры.
Запланированная на 25 января премьера совпадает с празднованием 75-й годовщины окончания Сталинградской битвы, поэтому чиновники предложили перенести ее на лето.

Алексей Вдовиченко