Кремль призвал Киев дать четкий ответ по военной технике в Крыму

13:03 2018-01-23 0 администрация президента россии Дмитрий Песков Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 23 января. «Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение или официальную инициативу. Мне не известно, были ли какие-то бумаги отправлены, по дипломатическим каналам, но повторяю: даже если они не были отправлены, то, по большому счету, в этом нет необходимости, потому что было озвучено официальное заявление президента России»,— сообщил господин Песков.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что для этого достаточно официального заявления Владимира Путина. И все же, Кремль призывает Киев как можно скорее дать четкий ответ по крымской военной технике.

Российское предложение Украине забрать военную технику из Крыма носит вполне официальный характер.
Таким образом, он ответил на заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который заявил, что официальных предложений от России не поступало.

Напоминаем, что:

  • песков: предложение путина киеву о технике в крыму не нуждается в подтверждении
  • предложение киеву забрать военную технику из крыма официальное, — песков
  • в кремле назвали официальным предложение о передаче украине военной техники
  • в кремле назвали официальным предложение о передаче киеву военной техники

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что предложение, которое поступило Киеву по поводу военной техники из Крыма, является официальным, поэтому никаких дополнительных уведомлений больше не нужно, передает РИА Новости. Напомним, что ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявлял, что Украина не получала от России никаких «официальных нот», связанных с возвращением украинского вооружения с Крымского полуострова. Предложение президента России Владимира Путина Украине о возвращении военной техники из Крыма не требует дополнительных официальных обращений от РФ, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии. Киев должен дать четкий ответ на предложение России забрать украинскую военную технику из Крыма.
По его мнению, трактовать заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который назвал предложение президента РФ «трюком», не стоит.

Владислав Коваленко