Число безработных в мире в 2017 году достигло рекордного уровня

13:05 2018-01-23 0 Евросоюз - ЕС ООН Прогноз: число безработных в России в ближайшие годы значительно уменьшится Россия экономика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Количество безработных по всему миру достигло рекордно высокого уровня.
За год число безработных увеличилось на 2,6 млн человек.

Число безработных в мире составило 192,7 млн человек, и это рекордное число, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).
— Несмотря на то, что глобальная безработица стабилизируется, дефицит достойного труда остается широко распространенным, глобальная экономика все еще не создает достаточного количества рабочих мест, — заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

В 2017 году безработица в мире достигла рекордного показателя — 192,7 млн. человек, сообщает isilpress.ru. Относительно 2016 года прирост безработных составил 2,6 млн. человек.

Стало известно, как

  • число безработных в мире обновило рекорд
  • иностранные эксперты спрогнозировали снижение безработицы в россии
  • число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек
  • международная организация труда: безработица в россии продолжит снижаться
  • международная организация труда: безработица в россии будет снижаться

При этом в 2017 году уровень мировой безработицы побил очередной рекорд, достигнув 192,7 млн человек – по сравнению с 2016 годом это число увеличилось на 2,6 млн человек. Однако если в 2018 году согласно прогнозам уровень безработицы снизится на 0,1 процентный пункт, то уже в следующем году количество безработных в мире, как полагают в Международной организации труда, вырастет до 193,6 млн человек. Количество безработных в мире достигло рекордного показателя в 192 миллиона человек.
Между тем накануне Минтруд заявил о том, что численность официально зарегистрированных безработных в нашей стране только за неделю с 10 по 17 января снизилась на три процента, достигнув отметки в 747 тысяч человек. Число безработных в нынешнем году в мире составляет более 192 млн человек, эксперты полагают, что этот уровень останется стабильным. Для России более благоприятный прогноз — число граждан без работы уменьшится в стране с нынешних 3,9 млн человек до 3,8 млн в 2018 году.

Мария Кравченко