Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2020 г

13:04 2018-01-23 0 гражданин деятельность зарегистрироваться индивидуальный каникулы

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев поддержал предложение продлить налоговые каникулы для самозанятых: “В России на данный момент существует немалое количество проблем с серым и черным рынком труда, вывод самозанятых в правовое поле – огромный пласт работы, который необходимо сделать с максимальным комфортом для данной категории трудящихся.
В частности, налоговые каникулы сейчас доступны только для зарегистрировавшихся репетиторов, нянь и домработниц.

Налоговые каникулы для самозанятых решено продлить до конца 2019 года.
Минфин РФ предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых россиян на весь следующий год.

22 января 2018 года стало известно, что Министерство финансов РФ предложило продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан до конца 2019 года.
В настоящее время самозанятые россияне освобождены от уплаты НДФЛ до конца 2018 года при условии уведомления налоговой службы и выполнения работ без привлечения сотрудников.

По сообщению от источника,

  • минфин намерен продлить налоговые каникулы для самозанятых
  • минфин продлит налоговые каникулы для самозанятых еще на год
  • минфин предлагает продлить налоговые каникулы для самозанятых
  • минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых
  • налоговые каникулы для некоторых категорий самозанятых могут продлить

В Минфине предложили до конца 2019 года продлить налоговые каникулы для категории самозанятых жителей РФ.
Репетиторов, нянь, домработниц, сиделок и уборщиц на 2017 и 2018-й годы освободили от уплаты НДФЛ с доходов от оказания услуг физическим лицам. Российский Минфин предлагает продлить еще на год налоговые каникулы для самозанятых, которые, несмотря на объявленные ранее меры стимулирования, никак не показали желания выйти из тени.
Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, притом что оказывают коммерческие услуги физическим лицам. Оказывается, в России в стране существует огромное количество людей, не платящих налоги, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов.
Именно для того, чтобы выявить эту самую законопослушную прослойку в нестройных рядах самозанятых, и были придуманы каникулы — зарегистрируйся в налоговой, а налоги пока можешь не платить.

Богдан Артёменко