Шипулина, Ана и Устюгова не включили в список участников Игр-2018

13:03 2018-01-23 0 антон атлет биатлонист доклад Екатеринбург

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 23 января. О недопуске лидеров российской сборной сообщил вице-президент ОКР Станислав Поздняков. Он отметил, что именно эти спортсмены никогда не были замечены в допинговых скандалах, а все их пробы были чистыми.

Ряд ведущих российских спортсменов, в том числе биатлонист Антон Шипулин, лыжник Евгений Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан, не вошли в список участников зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России.

В списке российских спортсменов, которых МОК готов пригласить на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, нет целого ряда лидеров. По словам первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова, Россия исходила из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх.

Как пишут СМИ,

  • шипулина и устюгова не оказалось в списке приглашенных на олимпиаду-2018
  • шипулина и устюгова не пригласили на олимпиаду
  • дегтярев назвал политическим шантажом недопуск на олимпиаду ана, устюгова и шипулина

Несколько известных российских спортсменов — а именно биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов — не были включены в список потенциальных участников зимних Олимпийских игр в Южной Корее.
Он также выразил свое недоумение тем, что МОК по каким-то причинам решил отказать данным атлетам в возможности поехать в Пхенчхан. Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не попали в список спортсменов, которые приглашены Международным олимпийским комитетом на Зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане, сообщила «Газета.ru». По словам первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, оба спортсмена никогда не были замешаны в допинговых скандалах. Биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан не попали в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, сообщает РИА «Новости».
«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из Международного олимпийского комитета был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхенчхан.

Юрий Бондаренко