Турция расширит военную операцию за пределы Африна, заявил Эрдоган

17:00 2018-01-24 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Турция намерена расширить свою военную операцию «Оливковая ветвь» и вывести ее за пределы сирийского Африна.
Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне 20 января.

Турция расширит операцию против «террористов» на всю границу с Сирией, сообщает РИА Новости со ссылкой на Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Начиная с Манбиджа, на протяжении всей нашей границы (с Сирией. —прим.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не ограничится военной операцией в сирийском Африне и намерена распространить ее на всю границу с Сирией.
Начиная с Манбиджа, Турция сначала уничтожит террористов на северо-западе Сирии, а затем создаст там условия для возвращения 3,5 млн беженце», —— цитирует Эрдогана Reuters.

Стало известно, как

  • турция расширит военную операцию на всю сирийскую границу
  • эрдоган подробно рассказал о потерях в ходе военной операции «оливковая ветвь»
  • эрдоган не намерен ограничиваться лишь операцией в африне
  • турция намерена очистить границу с сирией от террористов
  • эрдоган рассказал, сколько турецких солдат погибло в африне

По его словам, запустив операцию «Оливковая ветвь», Турция сумела пресечь «игры разных сил», стремящихся реализовать свои планы в регионе. «Начиная с Манбиджа, на протяжении всей нашей границы (с Сирией) мы полностью очистим от террористов регион, обеспечим нашу безопасность», — цитирует главу государства РИА Новости. Турция намерена полностью очистить свои границы от «террористов» и продолжить проводить операции в Сирии до их полного уничтожения.
«Турция сначала уничтожит террористов на северо-западе Сирии, а затем создаст там условия для возвращения беженцев. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции очистят территорию около границы с Сирией от террористов, пишут Haberturk и информагентство «Анадолу».
По его словам, Турция изначально планирует уничтожить террористов на северо-западе Сирии, а после создать на освобожденной территории условия для возвращения около 3,5 млн беженцев.

Богдан Артёменко