Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018

03:30 2018-01-24 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Запрет на присутствие российских флагов на трибунах Олимпийских игр-2018 в городе Пхёнчхане (Южная Корея) введен Международным олимпийским комитетом, сообщили в пресс-службе оргкомитета Олимпиады. «Тщательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что ни у кого из тех спортсменов, которые будут приглашены, не было ни малейшего сомнения, — пояснила Фурнейрон.

Олимпийский комитет России, скорее всего, попросят воздержаться от организации централизованной поддержки наших спортсменов в Южной Корее. Например, запретят массово раздавать фанатам российские триколоры, — пишет газета «Спорт Экспресс».

Главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко объясняет, почему ехать на Олимпиаду – это единственный вариант для российских спортсменов, которые получат приглашения от МОК.
Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами, — заявил Песков, комментируя информацию о том, что приглашение на Олимпиаду не получили олимпийские чемпионы Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Издательство говорит:

  • мок запретил проносить флаг рф на трибуны олипиады-2018
  • болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время игр-2018
  • российский флаг на олимпиаде-2018 попал под запрет
  • мок не пускает на олимпиаду лидеров сборной россии. онлайн дня

На трибуны во время Олимпиады-2018 в Пхёнчхане могут запретить проносить официальную символику России.
Дело в том, что Международный олимпийский комитет запрещает проносить на соревнования и тренировочные объекты Игр флаги стран, которые не допущены к участию в Олимпиаде. Международный олимпийский комитет (МОК) запрещает проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде. Учитывая, что сборная России отстранена от участия в Играх, то она попадает под запрет, сообщают РИА Новости . Международный олимпийский комитет продолжает шокировать российских спортсменов, болельщиков, функционеров своими решениями, так или иначе касающихся участия «олимпийцев из России» на Олимпиаде в Пхенчхане.
Это сообщение автоматически означает, что флаг России также будет «вне закона» на трибунах, поскольку российские спортсмены наделены статусом «олимпийцев из России» и смогут выступать лишь под олимпийским флагом.

Мария Кравченко