Количество безработных в мире достигло 192,7 млн человек

17:00 2018-01-23 0 безработица время гoд деньга доплата

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По данным аналитиков МОТ, уровень мировой безработицы составил 5,6%, и по сравнению с 2016 годом количество безработных выросло на 2,6 миллиона человек. Анализируя ситуацию в текущем году МОТ прогнозирует, что число безработных в мире будет оставаться практически неизменным, а уровень безработицы стабилизируется после роста, начавшегося в 2016 году.

За год во всем мире стало на 2,6 миллиона безработных больше.
Эксперты полагают, что за этот год процент нетрудоустроенного населения не увеличится.

В 2018 году ситуация с безработицей в мире останется на прежнем уровне, однако в России уровень безработицы по прогнозу должен снизиться.Уровень безработицы среди людей моложе 25 лет сейчас составляет 13 процентов, что аналитики называют серьезной проблемой. Кроме того, среди молодых сотрудников наблюдается сильное гендерное неравенство.Среди других тенденций называют переток рабочих из промышленности в сервис и рост нагрузки на пенсионные системы.

Источник утверждает:

  • число безработных в мире обновило рекорд
  • на занятость повлияли импортозамещение и старение населения
  • безработица в россии будет снижаться
  • иностранные эксперты спрогнозировали снижение безработицы в россии

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад, в котором говорится, что число безработных в России уменьшится с нынешних 3,9 млн человек до 3,8 млн в 2018 году и 3,6 млн — в 2019 году.
«Более устойчивый рост в Российской Федерации вместе с увеличением инфраструктурных инвестиций и укреплением внутреннего спроса содействовал также существенному улучшению экономической ситуации в Центральной и Западной Азии»,— говорится в докладе (цитата по ТАСС). В сравнении с 2016 г. количество безработных увеличилось на 2,6 млн человек, уровень мировой безработицы составил 5,6%. По прогнозу организации, в 2018 г. число безработных в мире будет оставаться практически неизменным, а уровень безработицы стабилизируется после роста в 2016 г., цитирует «РИА Новости» сообщение МОТ. «Несмотря на то, что глобальная безработица стабилизируется, дефицит достойного труда остается широко распространенным, глобальная экономика всё ещё не создаёт достаточного количества рабочих мест», – заявил генеральный директор организации Гай Райдер.

Анатолий Курченко