МОК пояснил принцип приглашения россиян на Олимпиаду

20:00 2018-01-23 0 Eвро-2012 видео футбол Лига Европы новости спорта новости футбола

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Херсон, 23 января. Список наших спортсменов, которых, как подтвердилось, МОК отказался приглашать на зимнюю Олимпиаду, вырос до 31-ой фамилии. Это — конькобежцы, лыжники, представители хоккея, биатлона, фигурного катания, санного спорта, бобслея и шорт-трека.

«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены. Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены.

Международный олимпийский комитет заявил, что процесс отбора российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года работает таким образом, чтобы группа по рассмотрению заявок была абсолютна уверена в чистоте допущенных спортсменов.
Председатель независимого органа по допуску спортсменов из России Валери Фурнейрон, в свою очередь, отметила, что группа по рассмотрению «хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • мок: недопуск ряда спортсменов из рф к ои не значит, что их поймали на допинге
  • в списке не значатся
  • мок: отказ в выдаче приглашений на ои не обязательно связан с допингом
  • мок может перепроверить неприглашенных на олимпиаду российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) прокомментировал недопуск российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане.
Олимпийский комитет России (ОКР) намерен еще раз направить списки российских спортсменов в МОК, чтобы комитет пересмотрел свое решение, которое пока является предварительным. Отбирая российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане, МОК хотел, чтобы на Игры поехали «только чистые российские спортсмены», не заподозренные в употреблении допинга.
На днях стало известно, что МОК убрал из российской заявки на участие 111 спортсменов. «При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены.
Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга», — говорится в заявлении пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК).

Мария Кравченко