Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав

11:00 2018-01-24 0 автошкола Владимир водитель движение действие

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 24 января. При замене водительского удостоверения после истечения срока действия, возможно, придется пересдавать экзамен ГИБДД.
Отмечается, что автомобилисты, меняющие водительские удостоверения, сдавали экзамен еще в то время, когда школы не так контролировались.

Водителей при замене прав на управление транспортным средством предложили тестировать на знание ПДД. О соответствующем предложении Союза автошкол, которое рассматривают в ГИБДД, сообщают «Известия».

Стало известно о том, что в настоящее время в ГИБДД рассматривают новое предложение, которое выдвинул Союз автошкол. Суть проекта в том, чтобы обязать водителей сдавать экзамены каждый раз, когда заканчивается срок автомобильных прав.

Источник утверждает:

  • гибдд россии может ввести переэкзаменовку водителей при замене прав
  • сми: водителей обяжут проходить переэкзаменовку при замене прав
  • в гибдд задумались о переэкзаменовке водителей
  • в гибдд рассматривают предложение о переэкзаменовке водителей при замене прав
  • новая инициатива автошкол: «меняешь права — пересдай теорию!»

Союз автошкол предлагает ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене водительского удостоверения, связанной с окончанием срока действия прав.
По его словам, в обращениях есть и толковые педложения.В резолюции Союза автошкол указывается, что водители, для которых в настоящий момент подошел срок замены водительских удостоверений, получали их в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был не таким строгим как сейчас. Не исключено, что ГИБДД заставит российских водителей проходить переэкзаменовку при замене прав по истечению их срока действия. С инициативой выступил Союз автошкол, которому, как нетрудно догадаться, получит от такой переэкзаменовки прямую выгоду. С таким предложением Союз автошкол обратился в ГИБДД. Предполагается, что водители, меняющие права, должны будут сдать экзамен на знания ПДД.

Богдан Артёменко