Клинцевич: ядерная доктрина США допускает повторение Хиросимы

11:30 2018-02-03 0 доктрина Совфед США франц клинцевич

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 03 февраля. Сенатор Франц Клинцевич отреагировал на появление новой ядерной доктрины США.
Клинцевич подчеркнул, что новая доктрина не накладывает табу на атомные бомбардировки городов, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича распространила комментарий по новой ядерной доктрине США. Американцы считают угрозой ядерное оружие России, КНДР и Китая, пишет РИА Новости.

Россия в состоянии оперативно отреагировать на возможное размещение ядерных зарядов на базах США и НАТО в Восточной Европе и Прибалтике, ее военно-техническое развитие позволяет это сделать, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
В случае, если авиация США с ядерными зарядами будет размещена на их базах в Восточной Европе и базах НАТО в Прибалтике, на бывших советских аэродромах и аэродромах стран бывшего Варшавского договора, конечно, у России оперативно будет перенацелено все (на эти цели)».

Как сообщают новости,

  • в совфеде рф заподозрили сша в ностальгии по хиросиме
  • клинцевич прокомментировал новую ядерную доктрину пентагона
  • в совфеде считают, что ядерная доктрина сша допускает повторение хиросимы и нагасаки
  • клинцевич рассказал об опасности новой ядерной доктрины сша

Зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал новую ядерную стратегию США.
Американская ядерная доктрина не накладывает табу на повторение подобного, и это беспокоит больше всего», сообщает РИА Новости. Новая ядерная доктрина США делает упор на соперничество с Россией и выставляет ее главной виновницей появления этого документа.
«Новая американская ядерная доктрина серьезно усиливает конфронтационную составляющую во внешней политике США, делая упор не на взаимодействие с Россией в этой сфере вооружений, а на соперничество с ней. Россия способна оперативно отреагировать на возможное размещение ядерных зарядов на базах США и НАТО в Восточной Европе и в Прибалтике, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Если авиация США с ядерными зарядами будет размещена на их базах в Восточной Европе и базах НАТО в Прибалтике, на бывших советских аэродромах и аэродромах стран бывшего Варшавского договора, конечно, у России оперативно будет перенацелено всё (на эти цели)», — цитирует Клинцевича РИА Новости.

Алексей Вдовиченко