Правозащитник из Сыктывкара обжаловал запрет фильма «Смерть Сталина»

10:00 2018-02-03 0 берия валерий власть журналист заявление

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Сыктывкаре правозащитник подал в суд на Министерство культуры за отзыв прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина».
Мезак подчеркнул, что Минкульт нарушил действующие нормы о том, в каких случаях может быть отозвано прокатное удостоверение.

Правозащитник и юрист Эрнест Мезак обжаловал решение Министерства культуры об отзыве прокатного удостоверения у британской комедии «Смерть Сталина».
«Сегодня я и мой соистец Роман Галасун, который живет в Москве, подали административный иск к Министерству культуры в Сыктывкарский городской суд, в котором просим признать незаконным решение министерства об отзыве прокатного удостоверения фильма „Смерть Сталина“ и, соответственно, просим обязать министерство вернуть удостоверение прокатчику», — приводит «Дождь» слова Мезака, добавив, что суд должен принять решение о принятии к производству иска в течение пяти дней.

Правозащитник и юрист Эрнест Мезак и его соистец Роман Галасун подали иск к Министерству культуры в Сыктывкарский городской суд. Они требуют признать незаконным отзыв прокатного удостоверения на комедийный фильм «Смерть Сталина».

Источник утверждает:

  • правозащитник из сыктывкара обжаловал запрет фильма «смерть сталина»
  • к минкультуры рф подали иск из-за отзыва прокатного удостоверения у «смерти сталина»
  • правозащитник подал иск к минкультуры из-за запрета показа «смерти сталина»

Правозащитник Эрнест Мезак обжаловал в суде решение министерства культуры России о запрете показа на широких экранах фильма «Смерть Сталина».
Билеты соистца, который хотел посмотреть «Смерть Сталина» в московском кинотеатре «Пионер», где два дня показывали запрещенное кино вопреки запрету Минкульта. Известный юрист и правозащитник из Коми Эрнест Мезак подал в суд на Минкульт России.
Как сообщает портал «7х7», Эрнест Мезак выступил против отзыва прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина».

Анатолий Курченко