32 российских атлета оспорили в CAS недопуск на Олимпиаду

10:30 2018-02-06 0 cas апелляции МОК Россия спортсмены

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по апелляциям 32 российских спортсменов на их недопуск до Олимпийских игр 2018 года пройдут 7 февраля в Пхенчхане и начнутся в 13:00 по местному времени (7:00 мск), сообщается в заявлении швейцарской юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд.», сообщает РИА Новости. По решению МОК, россияне выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в статусе «Олимпийские атлеты из России» (OAR) под олимпийским флагом, каждому спортсмену выслано приглашение специальной комиссии МОК по допуску.

Апелляции российских спортсменов, не дождавшихся приглашения на Зимние игры-2018 в Южной Корее, будут рассмотрены Спортивным арбитражным судом (CAS) 7 февраля.
15 из этих спортсменов (13 олимпийцев и два тренера) вошли в список, который Олимпийский комитет России (ОКР) направил в МОК, с просьбой выдать приглашения на Игры-2018.

С апелляцией на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске к Олимпийским играм 2018 года в Спортивный арбитражный суд (CAS) обратились 32 российских спортсмена, сообщает пресс-служба CAS. Апелляции подали шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян и Артем Козлов, биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков, Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Услугина и Дарья Виролайнен, бобслеисты Дмитрий Попов, Роман Кошелев и Юлия Шокшуева, хоккеисты Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Сергей Плотников и Антон Белов, лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых, конькобежцы Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Алексей Есин, Руслан Захаров, Анна Юракова, Юлия Скокова, Елизавета Казелина и Сергей Грязцов, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова.

Как пишут СМИ,

  • недопуск на олимпиаду оспорили 32 российских спортсмена
  • cas может рассмотреть апелляции 32 российских спортсменов по недопуску на олимпиаду 7 февраля
  • шипулин и ан решили пойти до конца в войне с мок
  • ан и шипулин вместе с 30 спортсменами из рф оспорят недопуск на игры в cas

32 российских спортсмена подали апелляции в Спортивный арбитражный суд на недопуск к Олимпийским играм-2018. Об этом сообщил глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс во время сессии Международного олимпийского комитета в Пхенчхане.В Еще 32 российских спортсмена подали апелляции по поводу недопуска на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом на сессии международного олимпийского комитета (МОК) сообщил глава спортивного арбитража (CAS) Джон Коутс, передает ТАСС. Антон Шипулин (биатлон), Виктор Ан (конькобежный спорт), Ксения Столбова (фигурное катание) и еще 29 российских спортсменов оспорят в Международном спортивном арбитраже в Лозанне (CAS) отказ МОК пригласить их на Олимпийские игры в Пхенчхан.
Накануне стало известно, что МОК отказался пригласить на Олимпиаду 15 российских спортсменов, которым CAS вынес оправдательный приговор и разрешил участвовать в Олимпиаде.

Ярослав Бутенко