АвтоВАЗ получил патент на новую версию Lada Xray

03:30 2018-02-06 0 агентства бренд будeт версии гоночных

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В базе данных Роспатента появились патентные изображения безымянной модели АвтоВАЗа, в которой без труда угадывается концепт Lada Xray Sport.
Впрочем, скорее всего «заряженный» хетчбэк от АвтоВАЗа мы увидим «вживую» на Московском автошоу в августе 2018-го.

Российский концерн «АвтоВАЗ» запатентовал новую модель автомобиля.
На официальном портале бренда Lada, накануне появились фотографии хэтчбека Lada Xray Sport, который получил решётку радиатора с дополнительным воздухозаборником, на порогах появились аэродинамические воздухозаборники, а также сзади в бампер встроены две выхлопные трубы, имеется большое антикрыло и 18-дюймовые колёсные диски.

При этом название авто не указано, но, очевидно, речь идет именно о спортивной модификации кроссовера LADA XRAY. Ожидается, что автомобиль снабдят решеткой радиатора с дополнительным воздуховодом в нижней части, аэродинамическими накладками на порогах, оригинальными колесными дисками на 18 дюймов и большим спойлером над пятой дверью.

Источник утверждает:

  • новая версия lada xray sport официально запатентован
  • «автоваз» выпустит спортивную версию lada xray
  • «автоваз» получил патент на спортивный хэтчбек lada xray sport

Название легкового автомобиля не указано, однако судя по характерным сходствам с концептом, продемонстрированным в столице полтора года назад, перед нами спортивная версия «ХРей». Спорт-версия Lada XRay будет отличаться от стандартной модификации этой модели визуально благодаря наличию радиаторной решетки с дополнительным воздуховодом в нижней части, а также 18-дюймовых колесных дисков, аэродинамических накладок на порогах и крупным спойлером над дверцей багажника. В 2016 году на Московском международном автосалоне компания АВТОВАЗ презентовала публике несколько любопытных концепт-каров, которые теперь поочередно пополняют модельный ряд тольяттинской марки. В прошлом году стартовали продажи Vesta SW и Vesta SW Cross, в нынешнем — на авторынок выйдут «спортивная» Vesta Sport и внедорожная Vesta Cross. Стоит отметить, что спортивная модификация Lada Xray Sport была представлена еще в рамках Московского международного автосалона 2016 года, однако название в патенте не указывается. Автомобильные эксперты уверены, что на патентных изображениях демонстрируется именно представленная ранее спортивная версия.

Юрий Бондаренко