Оркестр Валерия Гергиева приедет в Вологду и Череповец

20:30 2018-02-05 0 Александр Кибовский валерий гергиев День Победы искусство концерты

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Музыкальный марафон охватит 4 страны и 169 городов России, сообщает канал «Россия К». Цифры поражают воображение. К примеру, оркестр Мариинского театра проделает путь в 20 тысяч километров.

Семнадцатый сезон станет одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю Пасхального Фестиваля.
Череповец и Вологда оказались в числе почти 30 городов, которым выпала честь принять Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

Хоровые коллективы из разных стран мира, в том числе Словакии, Швеции, Греции и Финляндии, выступят в городах России в рамках XVII Московского пасхального фестиваля.
В этом году в хоровой программе принимают участие коллективы из России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Симферополь, Кисловодск, Владивосток), а также республики Абхазия, Беларусь, Армении, Грузии, Словакии, Швеции, Греции, Финляндии, Болгарии», — сообщили в пресс-службе.

Издательство говорит:

  • большое количество гостей ожидается на мероприятиях xvii московского пасхального фестиваля
  • гости московского пасхального фестиваля услышат хоровые коллективы из разных стран мира
  • московский пасхальный фестиваль охватит 169 городов в 2018 году

Коллектив отправится в тур в рамках Московского пасхального фестиваля. О гастрольных городах стало известно сегодня на пресс-конференции, посвящённой фестивалю.17-ый Московский пасхальный фестиваль откроется 8 апреля, в Пасху, в Москве. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной фестивалю, сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. «Музыкальный марафон продлится рекордные 32 дня, и будет еще один рекорд побит — по количеству городов присутствия фестиваля.

Юрий Бондаренко