Происхождение сбившего Су-25 ПЗРК отследят по фрагментам

08:30 2018-02-05 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 05 февраля. На месте уничтожения отряда террористов, сбивших из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, заявил РИА Новости депутат «Единой России» Виктор Водолацкий.
Су-25 сбили в субботу,3 февраля, в сирийской провинции Идлиб.

Сирийский спецназ сейчас работает на том месте, откуда террористы 3 февраля выстрелили из ПЗРК по российскому штурмовику Су-25, пилот которого впоследствии погиб. Эксперты пытаются установить происхождение комплекса, из которого был произведен выстрел.

В настоящее время сирийский спецназ работает в Идлибе на месте, откуда террористы сбили из зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) российский самолёт Су-25.
По его словам, если спецназовцы обнаружат элементы данного ПЗРК, то в ближайшие дни станет известно, откуда он поступил, где был произведён и как был доставлен.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • спецназ асада под прикрытием вкс рф вошел в район, откуда был сбит российский су-25
  • спецназ вошёл в район идлиба, где был сбит су-25
  • спецназ ищет элементы пзрк, из которого в сирии сбили российский су-25

Спецназ вооруженных сил Сирийской арабской республики вошел в район провинции Идлиб, где вчера террористами был сбит российский самолет Су-25.
Напомним, штурмовик Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, ракета повредила двигатель. Сирийский спецназ ведет работы на месте, где находились боевики, выстелившие из ПЗРК по российскому штурмовику Су-25. Как сообщает РИА «Новости», депутат фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий рассказал, что старания спецназа САР позволят установить происхождение комплекса, из которого был произведен выстрел. «Если будут найдены элементы данного ПЗРК, то по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен», — цитирует Водолацкого РИА Новости. Он добавил, что работу сирийского спецназа прикрывают российские ВКС.

Юрий Бондаренко