Президент МОК Бах заявил о необходимости реформы CAS

21:30 2018-02-04 0 бах дегтярев кас МОК спорт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил реформировать Спортивный арбитражный суд из-за решения отменить санкции в отношении 28 российских спортсменов, наложенные МОК.
В олимпийском Пхенчхане завершилось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое преимущественно было посвящено ситуации вокруг российских спортсменов и решению Спортивного арбитражного суда (CAS) об отмене пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов и возвращении их результатов на Олимпиаде Сочи.

Спортивный арбитраж (CAS) ближе к концу недели принял решение, от которого в ВАДА и МОК содрогнулись — он оспорил их решение по пожизненному отстранению 39 российских спортсменов от Олимпийских игр.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко так прокомментировала заявление главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, который призвал реформировать Спортивный арбитражный суд (CAS), оправдавший 28 российских спортсменов по обвинению в нарушении антидопинговых правил: «Любая демократическая система предполагает наличие независимой судебной системы.

Слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда (CAS) после решения по 28 российским спортсменам расстраивают и удручают.
«После заявления Томаса Баха реформировать нужно не CAS, а МОК, его заявление абсолютно дискриминационное, — считает Дегтярев.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • томас бах: cas надо реформировать
  • поддержка спортсменов рф не дает покоя: мок переходит к крайним мерам
  • президент мок бах заявил о необходимости реформы cas

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских атлетов на недопуск к Играм-2018. Как заявил глава МОК Томас Бах, он крайне разочарован вердиктом суда и не понимает, на чем оно было основано. Главу МОК Томаса Баха никак не остановить — в попытке очернить русских атлетов он теперь хочет изменить CAS. Не успел швейцарский спортивный арбитраж оправдать 28 русских спортсменов, как Бах ополчился на эту организацию. На прошлой неделе CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов из 39, снял с них наказание и вернул медали, выигранные на Олимпиаде в Сочи.
«МОК заявил, что вне зависимости от того, проиграют или выиграют российские спортсмены в CAS, на Олимпиаду они не поедут.

Владислав Коваленко