Гильермо дель Торо получил премию Гильдии режиссеров США

11:30 2018-02-04 0 в стране и мире кино культура общество премия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Режиссер Гильермо дель Торо получил премию Гильдии режиссеров Америки за фильм «Форма воды» в номинации «Лучший фильм» 2017 года, сообщается на сайте премии. В номинации помимо дель Торо были представлены режиссеры Джордан Пил с картиной «Прочь», Кристофер Нолан с драмой «Дюнкерк», Мартин Макдонах и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», Грета Гервиг с фильмом «Леди Берд».

3 февраля Гильермо дель Торо, режиссер из Мексики, за кинокартину «Форма воды» удостоился премии Гильдии режиссеров США.
Сюжет фильма мексиканского автора повествует о любовных отношениях немой девушки-уборщицы и человека-амфибии, которая развивается в пределах некой засекреченной лаборатории.

Картина легендарного мексиканского режиссера и сценариста Гильермо дель Торо «Форма воды» получила премию Гильдии режиссеров США.
Его конкурентами были режиссеры Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Джордан Пил («Прочь»), Мартин Макдонах («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Грета Гервиг («Леди Берд»).

Стало известно, как

  • гильермо дель торо стал лауреатом премии гильдии режиссеров сша
  • ихтиандр спустя полвека: зачем режиссеры снимают одно и то же
  • гильермо дель торо получил премию гильдии режиссеров сша за картину «форма воды»
  • гильермо дель торо получил престижную награду за картину «форма воды

Картина режиссёра Гильермо дель Торо «Форма воды» получила премию Гильдии режиссёров Америки в номинации «Лучший фильм» 2017 года.
Отмечается, что конкуренцию дель Торо составили режиссёры Кристофер Нолан с военной драмой «Дюнкерк», Джордан Пил с фильмом «Прочь», Мартин Макдонах, снявший «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а также Грета Гервиг с картиной «Леди Бёрд».

Ярослав Бутенко