МВФ: новый кредит Украина получит в обмен на рост тарифов на газ

20:00 2018-02-04 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

МВФ даст Украине новый кредит только при поднятии стоимости газа и заморозке зарплат.
Так новые средства Украина может получить только если правительство согласится на очередное поднятие тарифов на газ для населения, а также откажется от высказанной ранее идеи поднятия минимальной заработной платы.

Международный валютный фонд (МВФ) предложил кредит Украине на условиях, что в стране повысят тарифы на газ и заморозят зарплаты. МВФ выступил против роста зарплат украинцев, поскольку это негативно может повлиять на экономику страны, заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Международный валютный фонд (МВФ) заявил о готовности предоставить Украине новый кредит после того, как Киев поднимет тарифы на газ и заморозит зарплаты населения, пишет «Газета.Ru». По мнению МВФ, рост зарплат может отрицательно повлиять на экономику Украины.

Как пишут СМИ,

  • мвф: новый кредит украина получит в обмен на рост тарифов на газ
  • кредитная история
  • поднять цены на газ. мвф поставил жёсткие условия киеву по выдаче нового кредита
  • мвф предложил украине кредит в обмен на рост тарифов на газ

Ранее сообщалось, что цены на газ для населения Украины и предприятий теплокоммунэнерго могут увеличиться на 62%. Международный валютный фонд заявил о намерении предоставить Украине новый кредит при условии, что Киев поднимет тарифы на газ и заморозит зарплаты населения. По данным Госстата, в декабре долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 6,3% — до 28 842,9 млн гривен ($1 млрд) по сравнению с ноябрем 2017 года.
Долги за газоснабжение выросли на 274,1 млн гривен — до 12 448 млн гривен ($446 млн). Речь идет о кредитном транше на два миллиарда долларов, которые незалежная с нетерпением ждет уже несколько месяцев. Как заявил постоянный представитель МВФ в стране Йоста Люнгман, Киев получит деньги, если поднимет тарифы на газ и заморозит зарплаты населения.

Алексей Вдовиченко