Ученые из Японии научились выявлять болезнь Альцгеймера по капле крови

23:00 2018-02-04 0 альцгеймера болезни веществ данный капель

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Теперь по 0,5 мл крови медики смогут установить, сколько бета-амилоидов выделяется в организме.
В сообщении Национального исследовательского центра долгожительства сказано, что теперь по 0,5 мл крови ученые смогут определить количество этого вещества в организме и диагностировать заболевание без дополнительных исследований.

Ученые из японского Национального центра гериатрии и геронтологии разработали новый метод диагностирования болезни Альцгеймера.
Выявить людей, находящихся в зоне риска развития болезни, можно с помощью высокочувствительного анализа крови.

Сегодня, 1 февраля, стало известно, что группа учёных из японского Национального центра гериатрии и геронтологии разработала новый метод обнаружения болезни Альцгеймера.
По полученным данным, специалисты провели ряд экспериментов, которые позволили им диагностировать у человека болезнь Альцгеймера при помощи высокочувствительного анализа крови.

Напоминаем, что:

  • японские учёные диагностируют болезнь альцгеймера с помощью капельки крови
  • болезнь альцгеймера научились выявлять по капле крови
  • учёные научились диагностировать болезнь альцгеймера по анализу крови
  • в японии научились диагностировать болезнь альцгеймера по капле крови

Анализ на ранней стадии позволяет выявить людей, склонных к этому страшному и неизлечимому заболеванию. В основе метода японских учёных лежит обнаружение особого вещества — пептида бета-амилоида, сообщает РИА Новости. Специалисты японского Национального центра гериатрии и геронтологии нашли способ, позволяющий по анализу крови спрогнозировать возникновение болезни Альцгеймера.
По словам японских ученых, проводимый ими анализ крови позволяет с точностью до 90% выявить отклонение от нормы количества пептида бета-амилоида в мозге. Они предлагают выделять из крови пациента вещества, которые связанные с бета-амилоидом. Затем необходимо сравнить их соотношения посредством разделения отличных по массе молекул.

Анатолий Курченко