WADA обеспокоено решением CAS оправдать российских атлетов

02:30 2018-02-02 0 агентство арбитраж говориться дисквалификация международный

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило свое недовольство и крайнюю степень обеспокоенность в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов и позволить им участвовать в Олимпиаде-2018.
Кроме того, WADA заявило о своем намерении поддержать инициативу Международного олимпийского комитета (МОК) и вместе с ним попытаться добиться отмены оправдательного вердикта CAS в Федеральном суде Швейцарии.

Всемирное антидопинговое агентство удивило решение спортивного арбитража, признавшего невиновными в употреблении допинга 28 россиян. WADA не поддерживает снятие санкций с 28 российских спортсменов и частичном отклонении апелляций 11 атлетов, наложенных Международным олимпийским комитетом (МОК).

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) серьезно обеспокоены ситуацией со снятием санкций с 28 российских спортсменов.
«Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе обращение в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в сообщении.

Стало известно, как

  • wada обеспокоено решением cas оправдать российских атлетов
  • wada обеспокоило решение cas по российским спортсменам
  • wada вместе с мок обжалует решение cas по апелляциям российских спортсменов
  • wada всерьез обеспокоено вердиктом cas по российским спортсменам

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с 28 российских спортсменов, наложенных Международным олимпийским комитетом (МОК).
«Всемирное антидопинговое агентство с серьезной обеспокоенностью относится к решениям CAS об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов и частичном отклонении апелляций 11 российских атлетов, — говорится в заявлении. Международный олимпийский комитет (МОК) отказался признать вердикт CAS об удовлетворении апелляции 28 российских спортсменов и планирует его оспорить.
Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) по обвинению в допинговых махинациях во время Игр в Сочи — 2014. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило серьезную обеспокоенность в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии с 28 российских спортсменов санкций, наложенных Международным олимпийским комитетом (МОК).
«Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе обращение в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в сообщении.

Юрий Бондаренко