CAS оправдал 28 российских олимпийцев

19:00 2018-02-01 0 бобслей Зубков кас касьянов спорт

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Международный спортивный арбитраж (CAS) после долгих слушаний дел российских олимпийцев Сочи-2014 вынес неожиданное для многих решение: оправдал 28 атлетов, но при этом оставил приговор в силе в отношении их 11 коллег.
Итак, нахождение в списке «Дюшес» и наличие на пробирках царапин больше не является существенным доказательством вины россиян, однако присутствие в пробирках аномального количества соли все ещё достаточно для обвинительного вердикта.

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отменить санкции Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении 28 участников ОИ в Сочи от России, сняв с них пожизненное отстранение от Олимпиад и восстановив сочинские результаты. Остальным 11 российским спортсменам арбитраж также сократил наказание, заменив пожизненное отстранение от участия в Олимпийских игра[ на разовое.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал решение специалистов CAS по допуску спортсменов из России к Олимпийским играм 2018 года. Речь идет об удовлетворении апелляций 28 отечественных спортсменов, которых ранее Спортивный арбитражный суд пожизненно отстранил от участия в олимпийских соревнованиях.

Издательство говорит:

  • результаты 28 российских спортсменов на играх-2014 восстановлены
  • владимир путин — корреспонденту «кп»: решение cas подтверждает нашу позицию — большинство российских спортсменов абсолютно чисты
  • cas аннулировал санкции мок в отношении 28 российских спортсменов
  • российские олимпийцы оправданы, но борьба за игры-2018 еще впереди
  • бобслеисту, выступающему за воронежскую область, отменили пожизненную дисквалификацию на олимпиады

Возможность выступить в южнокорейском Пхенчхане получил и мурманский лыжник Алексей Петухов. Вердикт CAS дает право российским спортсменам в срочном порядке обратиться в гражданскую панель, которая вынесет решение о допуске оправданных атлетов, выполнивших все требования для квалификации на Игры. Как заявил спортивный юрист Михаил Прокопец агентству ТАСС, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр, дает им хорошие шансы выступить на Играх-2018.
Суд удовлетворил апелляции 28 спортсменов из России. Кремль после решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне призвал отстаивать права российских спортсменов.
Теперь 28 спортсменов вновь имеют право участвовать в Олимпийских играх — осталось дождаться разрешения Международного Олимпийского комитета.

Анатолий Курченко