Набиуллина заявила о низком влиянии санкций США на экономику РФ

14:00 2018-02-01 0 адрес Америка волатильность госбумага дeнь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Возможный запрет на покупку российских госбумаг в рамках американских санкций может вызвать некоторую краткосрочную волатильность рынка, считает председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В документе о расширении санкций в отношении России на сайте конгресса США отмечается, что в будущем они могут быть наложены и на госдолг России — ОФЗ, евробонды и деривативы.

Центробанк РФ учитывает риски новых санкций США, но неопределенность по-прежнему остается. Об этом заявила глава регуляторв Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

ЦБ оценил риски распространения санкций США на госдолг РФ и пришел к выводу, что запрет иностранным инвесторам покупать новые ОФЗ или владение выпущенными ранее бумагами вызовет лишь краткосрочную волатильность на рынке российского госдолга РФ, заявила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Мы этот риск видели и раньше, видим и сейчас», — сказала Набиуллина, отвечая на вопрос о возможных рисках для России от распространения санкций США на госдолг.

Напоминаем, что:

  • в цб оценили риски новых санкций сша
  • набиуллина: цб не видит угрозы в распространении санкций на госдолг россии
  • набиуллина оценила риски новых санкций сша

Как отметила глава регулятора Эльвира Набиуллина, предполагаемый запрет на покупку российских госбумаг в рамках американских санкций может вызвать «некоторую» волатильность рынка, однако эффект, по ее мнению, будет краткосрочным. «Мы здесь не видим каких-то больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор», — цитирует председателя Банка России ТАСС. Банк России учитывает риски новых санкций США, неопределенность остается, сообщила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
Отвечая на вопрос, видит ли она рост рисков после комментариев Минфина США, Набиуллина отметила: «Скорее, мы это оцениваем как неопределённость». Потенциальное распространение санкций на госдолг России не будет иметь большого эффекта для экономики, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передаёт МИА «Россия сегодня».
Мы его оценивали, оценивали влияние двух возможных сценариев.

Ярослав Бутенко