Археологи нашли пуговицу с символикой Мальтийского ордена в Москве

12:30 2018-02-01 0 Археологи Мальтийский орден Москва раскопки старинная пуговица

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 01 февраля. В ходе строительных работ археологи обнаружили в самом центре российской столицы на Остоженке пуговицу XVIII века, на которой изображена символика Мальтийского ордена, передает РИА Новости со ссылкой на сайт московской мэрии.
В их числе – красные печные изразцы, ременный хвостовик из рога лося.

На сайте мэра Москвы была опубликована информация о том, что московские археологи сумели обнаружить пуговицу с мундира, на которой высечено изображение мальтийского ордена.
Специалисты, обнаружившие данную находку в районе Остоженки, где проводились столичные раскопки, заявили о том, что эта пуговица использовалась на мундире ещё в XVIII веке, а на ней изображён мальтийский крест.

Археологи обнаружили пуговицу XVIII века с изображенным на ней мальтийским крестом, сообщает ИА REGNUM. Начальник департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов рассказал, что такие пуговицы нашивались на мундиры офицеров и унтер-офицеров Кавалергардского полка во времена правления императоров Павла I и Александра I.

Издательство говорит:

  • в москве археологи нашли пуговицу с изображением мальтийского ордена
  • мальтийский орден оставил отпечаток на россии: удивительная находка московских археологов
  • археологи нашли на остоженке старинную пуговицу с символикой мальтийского ордена
  • в центре москвы археологи нашли пуговицу с мальтийским крестом
  • в центре москвы найдена древняя пуговица с мальтийским крестом

Отмечается, что всего там нашли около 300 разных предметов XVI-XVIII веков, среди них красные печные изразцы с батальными рисунками и ремённый наконечник, изготовленный из лосиного рога. Отмечается, что пуговица сделана из медного сплава, диаметр составляет 3 см. Она украшена восьмиконечным крестом Мальтийского ордена, с которым сотрудничал российский император Павел I и был его протектором. В Центре Москвы археологи нашли пуговицу XVIII века, на которой хорошо различим символ Мальтийского ордена. Артефакт обнаружен среди прочих находок во время раскопок на Остоженке. В центре Москвы на Остоженке археологи нашли пуговицу XVIII века с символикой Мальтийского ордена, сообщается на сайте столичной мэрии.
Ее украшает восьмиконечный крест, который является символом Мальтийского ордена — старейшего рыцарского религиозного ордена в мире.

Мария Кравченко