В МВФ назвали условия возобновления финансирования Украины

14:00 2018-02-01 0 выполнение Закон инфляция люнгман МВФ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявил в ходе пресс-конференции, что для получения следующего транша Киев должен выполнить два условия: принять закон об антикоррупционном суде и сделать цены на газ рыночными, передает УНИАН.
Есть договоренности, которые касаются антикоррупционного суда, это также касается цен на газ, чтобы они соответствовали рыночным», — сказал Люнгман.

Если власти Украины намереваются продолжать получать финансирование от Международного валютного фонда, то им следует как можно скорее разработать и принять законодательные акты об антикоррупционном суде, а также привести в соответствие с рыночным уровнем цены на энергоносители.
Соответствующее заявление сделал накануне Йоста Люнгман, руководитель украинского представительства МВФ.

Международный валютный фонд озвучил два основных условия возобновления валютных траншей для Украины. От Киева требуют еще сильнее поднять тарифы на газ, а также создать в стране отдельный Антикоррупционный суд.

Напоминаем, что:

  • мвф назвал условия возобновления поддержки украины
  • в мвф рассказали об условиях выделения транша украины
  • мвф перечислил условия для возобновления финансирования украины
  • мвф назвал условия для выделения нового транша украине
  • мвф даст денег только нищей украине

Украина может рассчитывать на получение очередного транша в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в том случае, если в стране будет принят закон об антикоррупционном суде, а цены на газ будут приведены в соответствие с рыночными.
После этого Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщили, что меры по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделению стране пятого транша согласованы. Глава представительства Международного валютного фонда на Украине представляет Киеву список требований, при неукоснительном соблюдении которых Украина сможет получить очередной кредитный транш от МВФ. О требованиях в МВФ были вынуждены напомнить киевским партнёрам в связи с тем, что партнёры в очередной раз объявили о «скором получении нового транша».

Ярослав Бутенко