Мэр Риги высказался о новом государственном сервисе «Друг языка»

02:00 2018-02-01 0 латвийский язык Латвия Нил Ушаков

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Херсон, 01 февраля. Рижский мэр Нил Ушаков с юмором ответил на запуск Центром государственного языка Латвии мобильного приложения «Друг языка».
На своей странице в социальной сети Facebook мэр Риги написал, что правительство Эстонии вводит электронные виды на жительство, параллельно обсуждая введение собственной криптовалюты, а власти Латвии в это время создают приложение, через которое можно пожаловаться о нарушениях закона о государственном языке.

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой иронично прокомментировал запуск в своей стране мобильного приложения «Друг языка», разработанного для того, чтобы выявлять случаи неправильного использования латышского языка жителями страны. Как отметил в своей записи в Facebook Нил Ушаков, в то время, пока власти Эстонии вводят электронный вид на жительство и дискутируют относительно разработки и внедрения собственной криптовалюты, ответ руководства Латвии не заставил себя долго ждать.

Мэр Риги Нил Ушаков дал комментарий относительно появления в Латвии мобильного приложения «Друг языка».
Мэр латвийской столицы сравнил нововведение властей страны с государственными электронными сервисами и приложениями соседней Эстонии, что прозвучало явным образом не в пользу «Друга языка».

Напоминаем, что:

  • мэр риги с иронией прокомментировал запуск в латвии приложения «друг языка»
  • в латвии будут доносить и наказывать русских за ошибки в латышском
  • мэр риги иронично отозвался о запущенном в латвии приложении «друг языка»

РИГА, 31 янв – РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков иронично прокомментировал запущенное Центром государственного языка Латвии мобильное приложение «Друг языка», которое должно способствовать выявлению случаев неправильного использования латышского языка среди населения. Мэр Риги Нил Ушаков выступил с резкой критикой национальной политики Латвии.
Он напомнил, что пока в соседней Эстонии обсуждают создание криптовалюты, в Латвии разрешают доносить на нарушивших закон о государственном языке.

Юрий Бондаренко