ЦИК: Приём подписей для регистрации на выборах президента завершён

00:30 2018-02-01 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 31 января. 31 января Центризбирком России завершил прием подписей избирателей, собранных в поддержку кандидатов в президенты России.
С подписями и документами по сбору, кандидат обязан был представить в ЦИК первый финансовый отчет и справку об остатке средств на избирательном счете, сведения об изменениях в поданных ранее документах, если они были, и уведомление об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Не стала исключением и текущая кампания: из 15 человек, допущенных к сбору подписей, преодолеть этот этап смогли лишь шестеро.
Кандидат от партии «Честно» Роман Худяков привез в ЦИК собранные им подписи и тут же снялся с выборов в пользу Путина.

Центральная избирательная комиссия сегодня, в среду, 31 января, в 18.00 по московскому времени заканчивает прием подписей у кандидатов в президенты России.
Накануне ЦИК принял необходимые документы у Владимира Путина, идущего на выборы в качестве самовыдвиженца, Григория Явлинского от партии «Яблоко», Ксении Собчак от «Гражданской инициативы», Бориса Титова от «Партии роста» и Сергея Бабурина от «Российского общенародного союза».

Стало известно, как

  • кто и как сдавал документы в цик

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила приём подписей избирателей в поддержку претендентов на участие в выборах президента России.
Напомним, подписи в свою поддержку сдали шесть претендентов: действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвеженец), Григорий Явлинский («Яблоко»), бизнес-омбудсмен Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз», Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»). Как сообщает председатель избирательной комиссии Элла Памфилова, подписные листы принесли 6 кандидатов, еще двое — Владимир Жириновский и Павел Грудинин по закону от сбора подписей освобождены, так как они выдвигаются от парламентских партий и уже зарегистрированы как кандидаты на должность главы России. Таким образом, в последний день приема подписи и документы на регистрацию сдали: Ксения Собчак (Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин (Политическая партия » Коммунисты России»). Сегодня, 31 декабря, стало известно, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила приём подписей избирателей в поддержку кандидатов в президенты России.
Ранее iReactor сообщал, что ЦИК прекращает прием подписей в поддержку кандидатов на пост президента РФ на выборах-2018.

Юрий Бондаренко