Журналист Павел Никулин сообщил об обысках у него дома

21:30 2018-01-31 0 журналист калуга обыск Павел Никулин скандал

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 31 января. Следствие оставило журналиста Павла Никулина в статусе свидетеля после допроса в здании ФСБ по делу о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.
Сообщается, что на допросе у Никулина спрашивали, посещал ли он Сирию, знаком ли с лицами, состоящими в незаконных вооруженных формированиях, а также при каких обстоятельствах он брал интервью для статьи «Из Калуги с джихадом».

Как рассказывал он сам, это связано с публикацией интервью, которое он взял у молодого человека, уехавшего воевать на стороне боевиков в Сирию.
Журналист подчеркнул в интервью «Эху», что он отказался от дачи показаний без адвоката.

Сегодня, 31 января, к московскому журналисту Павлу Никулину пришли с обыском по делу о терроризме в связи с его прошлогодней публикацией о юноше, принявшем ислам и уехавшем воевать в Сирию.
Основанием стало интервью Павла Никулина с юношей из Калужской области, который уехал в Сирию воевать за «исламскую идею».

Как пишут СМИ,

  • к журналисту павлу никулину пришли с обыском
  • к журналисту никулину пришли с обыском
  • к журналисту павлу никулину пришли с обыском по делу о терроризме
  • журналиста павла никулина допросили в фсб

Журналист Павел Никулин вышел на свободу после допроса в ФСБ по делу о терроризме.
Пашу допросили в ФСБ с нашим адвокатом Романом, задавали вопросы про героя статьи, при каких обстоятельствах брал интервью и тд. Журналист Павел Никулин рассказал в Twitter, что сегодня ранним утром в его квартиру в Москве нагрянули следователи с обыском.
В своем канале в Telegram журналист уточняет, что обыски проходят по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в московской квартире журналиста Павла Никулина, сообщила менеджер правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская. «Обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») за статью в The New Times о мужчине из Калуги, который уехал воевать в Сирию», — сказала Немировская «Интерфаксу».

Мария Кравченко