В США начали расследование против Apple из-за замедления работы iPhone

23:00 2018-01-31 0 B вынудить гарантировать генеральный замедление

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам открыли делопроизводство в отношении Apple, так как компания призналась в намеренном замедлении работы старых моделей iPhone.
СМИ отмечают, что компанию обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах.

Министерство юстиции США и американская государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку начали следствие по деятельности компании Apple.
Сообщения о новом расследовании появились на фоне новостей о том, что акции Apple дешевеют из-за того, что Apple решил резко сократить выпуск последних моделей айфонов (iPhone X). В ноябре Apple заявлял, что в первом квартале года выпустит более 40 млн. устройств.

Агентство Bloomberg информирует, что у компании уже запросили данные, которые могут заинтересовать следствия. В статье подчеркивается, что расследование, находящееся на самых ранних стадиях, пока хранят в секрете.

Напоминаем, что:

  • власти сша начали расследование против apple из-за замедления iphone
  • bloomberg сообщил о расследовании минюста сша из-за замедления iphone
  • сми: власти сша ведут расследование в отношении apple из-за намеренного замедления работы iphone
  • расследование против apple из-за замедления старых iphone ведут в сша – сми

Министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование против Apple после признания компании в том, что она замедляет работу смартфонов iPhone старых поколений, сообщает The Wall Street Journal. Власти США заподозрили, что Apple нарушила закон о ценных бумагах, раскрыв информацию об обновлении, замедляющем работу некоторых iPhone. В США выяснят, нарушали ли в Apple закон о раскрытии личных данных во время скандала с замедлением смартфонов.
Уточняется, что министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США выяснят, нарушила ли Apple закон о раскрытии личных данных пользователей во время развернувшегося скандала. Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США начали расследование в отношении американской фирмы Apple после скандала с медленной работой ряда моделей iPhone. Сообщается, что власти США полагают, что купертиновцы нарушили законы о раскрытии данных, исказив сведения о производительности некоторых старых моделей телефонов.

Владислав Коваленко