В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии

00:00 2018-01-23 0 Польша

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 22 января. В польском городе Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии, сообщает Gazeta Prawna. «Деятель оппозиции времен ПНР Войтех Козел повесил в понедельник на памятнике Благодарности Красной армии транспарант с надписью «Памятник благодарности за неволю», — говорится в публикации.

В польском городе Ольштынь осквернили памятник Благодарности Красной армии.
Отмечается, что его установил активист оппозиции времен ПНР Войтех Козел.

В польском Ольштыне был осквернен памятник Благодарности Красной армии. В понедельник, 22 января, на монументе был установлен транспарант с надписью «Памятник благодарности за неволю».

Источник утверждает:

  • в польше оппозиционер осквернил памятник благодарности красной армии
  • памятник благодарности красной армии осквернили в польше
  • в польше активист козел осквернил памятник благодарности красной армии

Деятель антикоммунистической оппозиции времён Польской Народной Республики (ПНР) Войцех Козел повесил на памятнике благодарности Красной армии в польском Ольштыне транспарант с надписью: «Памятник благодарности за неволю», а также рисунок, изображающий солдата, домогающегося женщины.
Отмечается, что в августе 2016 года Войцех Козел облил этот же памятник красной краской. Надпись сопровождается рисунком, на котором изображён красноармеец, пристающий к женщине.
Сам Козел заявил, что не собирается разрушать памятник, поскольку он внесён в государственный реестр исторических сооружений.

Богдан Артёменко