Эрдоган рассказал о договоренности с Россией по операции в Африне

16:30 2018-01-22 0 Вашингтон война драка ИГИЛ Ирак

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 22 января. По словам турецкого лидера, о проведении операции «Оливковая ветвь» против курдского ополчения Анкара также проинформировала международную коалицию во главе с США, передает Anadolu.
По его словам, гарантий того, что выпущенные из Африна по турецкому району Рейханлы ракеты завтра не будут направлены для обстрелов городов Европы или США, нет.

У Турции есть договоренности с Россией относительно операции «Оливковая ветвь», которую турецкие военные проводят в сирийском Африне против курдского ополчения.
При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция не покушается на территориальную целостность других государств, и операция направлена не против курдов, а против террористических организаций.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, как только турецкая армия установит контроль над сирийским Африном, местные жители смогут вернуться в свои дома. Накануне турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявлял, что операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов проводится с ведома России и Дамаска, с которыми Анкара поддерживает контакты.

Напоминаем, что:

  • турция «освободит африн от террористов», чтобы сирийцы вернулись в свои дома
  • эрдоган подтвердил договоренность с россией по поводу операции в африне
  • эрдоган: у турции есть договоренность с россией по поводу наступления на африн

Турция «освободит Африн от террористов», чтобы сирийцы смогли вернуться в свои дома.
По его словам, Анкара не пересмотрит свои планы и установит контроль над Африном, как это было в операции «Щит Евфрата». Проводимая Турцией с конца прошлой недели операция «Оливковая ветвь» на севере Сирии продолжается.
«Операция, которую сейчас проводят вооруженные силы Турции на севере Сирии, очень важна для внутренней политики и репутации турецкого президента Эрдогана, – отметил эксперт в беседе с «МК». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 22 января, что Анкара заключила соглашение с Россией в отношении операции против сирийских курдов в Африне, поэтому страна не прекратит боевые действия, сообщает британское агентство Reuters.
Он подчеркнул, что Турция возьмет под контроль город Африн так же, как это было в случае с сирийскими городами Джераблус, Эль-Раи и Эль-Баб, после чего сирийцы смогут вернуться домой.

Мария Кравченко