Самолеты ВВС Турции поразили 45 целей в Африне

05:00 2018-01-22 0 воскресенье действие оливковый операция пехотный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 января. Представители Генштаба ВС Турции поделились информацией о результатах второго дня операции «Оливковая ветвь». Как сообщает РИА «Новости», в воскресных авиаударах приняли участие 32 истребителя, которые наносили удары по объектам курдских формирований в Африне.

В генеральном штабе Турции рассказали об итогах работы турецкой авиации в воскресенье, 21 января, в сирийском Африне. В заявлении генштаба сказано, что ВВС Турции уничтожили 45 целей курдских формирований, в том числе убежища, склады с оружием, огневые позиции, передает РИА «Новости».

Турция начала активную фазу операции в северной сирийской провинции Африн и кантоне Манбидж.
Сергей Канчуков кандидат политических наук, генерал-майор запаса «Группировка, созданная Генеральным штабом Вооруженных сил Турции, выполнит поставленную задачу, потому что с регулярной армией курдские группировки не смогут долго сражаться и сопротивляться.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • турецкие войска уничтожили в сирии 45 целей сил курдов
  • турецкий генштаб сообщил о результатах операции в сирийском африне
  • турция отчиталась о первых пораженных целях в сирии

Военно-воздушные силы Турции нанесли удары по 45 объектам вооружённых формирований курдов в сирийском Африне, сообщили в турецком Генштабе. «В рамках операции «Оливковая ветвь» в Африне наши ВВС уничтожили сегодня 45 целей террористов, в том числе убежища, склады с оружием, огневые позиции. Вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу заявил, что армия Турции поддержала операцию «Оливковая ветвь», которую проводит Сирийская освободительная армия, с целью предотвратить попытки создания террористического коридора на севере Сирии.
«Целью операции «Оливковая ветвь» на сегодняшний день является предотвращение попыток создать террористический коридор на севере Сирии. В операции «Оливковая ветвь» в cирийском Африне участвовало не менее 72 самолетов ВВС Турции. По данным Генштаба турецкий вооруженных сил, 72 военных самолета ВВС республики нанесли удары по 108 целям в семи точках Африна, после чего успешно вернулись на авиабазу.

Юрий Бондаренко