В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне

13:30 2018-01-22 0 африна ветвь вопрос вс дмитрий

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Кремле самым внимательным образом наблюдают за ситуацией в сирийском Африне.
Конечно, внимательно наблюдаем за гуманитарными аспектами, связанными с происходящим сейчас в кантоне Африн», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, как в Кремле оценивают операцию Турции в сирийском Африне.

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков прокомментировал военную операцию, которую начала Турция против курдских формирований в сирийском городе Африне. По словам пресс-секретаря, Кремль самым внимательным образом следит за ходом операции, в том числе и за её гуманитарными аспектами.

Говоря о ходе военной операции Турции в курдском кантоне Африн на севере Сирии, Песков отметил, что российские представители регулярно взаимодействуют как с сирийским руководством, так и с турецким. Отметим, что по словам Пескова, Кремль настаивает на целостности сирийских границ, наблюдая также за поставками гуманитарной помощи в страну.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • кремль внимательно следит за операцией турции в африне
  • кремль: россия находится в контакте с руководством сирии и турции по ситуации в африне
  • россия контактирует с руководством сирии и турции по операции в африне

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва самым внимательным образом следит за операцией турецких военных, которую они проводят в сирийском Африне.
Наблюдаем за гуманитарными аспектами, — добавил представитель Кремля. В Кремле внимательно наблюдают за ходом военной операции Турции в курдском кантоне Африн на севере Сирии.
«Мы самым внимательным образом наблюдаем за ходом операции, российские представители находятся в контакте как с сирийским руководством, так и с турецким руководством, в том числе и по этому вопросу», — заявил Песков журналистам.

Ярослав Бутенко